Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оговорка по Фрейду: Карасев предложил выкинуть из Украины не того президента

Оговорка по Фрейду: Карасев предложил выкинуть из Украины не того президента
Фото: Военный дневник Игоря Коротченко/Игорь Коротченко
937
0

Известный украинский политолог Вадим Карасев в эфире телеканала ТВЦ во время критики в адрес властей за события 9 мая назвал Порошенко Януковичем.

Известный украинский политолог Вадим Карасев в эфире телеканала ТВЦ во время критики в адрес властей за события 9 мая назвал Порошенко Януковичем.

Произошедшее в Киеве столкновение агрессивно настроенных националистов с ветеранами войны и простыми людьми, которые пришли отпраздновать великий праздник, вызвало бурю обсуждения в СМИ и обществе. Люди не понимают, как власти могут столь лояльно относиться к преступникам, которые закидывали пожилых ветеранов палками и другими предметами за желание почтить память погибших в борьбе с нацизмом. Власти даже потворствовали этому, ограничив любую советскую символику победы.

С критикой в адрес властей выступил и популярный политолог Вадим Карасев. В эфире телеканала ТВЦ он сетовал, что многие граждане пришли не просто отметить День Победы, а также протестовать против огромных тарифов. Желание массово выступить против преступных, коррупционных проявлений власти сыграло свою роль. Ведь власть лишь на словах борется с коррупцией в стране. Явно повысив градус обсуждения этой проблемы, Карасев допустил очень примечательную и даже знаковую оговорку. Рассказывая, что подобные события могут послужить основанием для разжатия «общественной пружины», Карасев заявил, что люди могут попросту выкинуть этого Порошенко. А потом быстро оговорился, назвав бывшего президента Януковича.

В ответ на это ведущий Роман Бабаян в ироничной форме заявил, что Карасев, видимо, знает то, чего не знают остальные. Подобная «оговорка по Фрейду» показывает, что имя Порошенко в контексте критики власти и возможности свержения народом, находится на языке. Имя главы государства и его приближенных вызывает негатив в обществе, ведь все обещания, которые были даны деятелями во время Майдана, так и не были реализованы и теперь страна находится в глубочайшем кризисе, из которого не может выбраться уже более трех лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт