Председатель украинского жюри назвал «Евровидение-2017» театром абсурда

Председатель украинского жюри назвал «Евровидение-2017» театром абсурда
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба
4404
0

Председатель украинского жюри конкурса «Евровидение» поэт Юрий Рыбчинский обрушился с критикой на организаторов мероприятия и призвал правоохранительные органы Украины заняться расследованием о хищении средств.

По словам Рыбчинского, на деньги, выделенные для проведения «Евровидения-2017», можно было бы провести три подобных конкурса, передает ФБА «Экономика Сегодня».

В прошлом году на проведение «Евровидения» в Стокгольме было выделено 9 миллионов евро, и конкурс прошел образцово с организационной точки зрения, считает Рыбчинский, а проведение конкурса в Киеве с бюджетом в 30 миллионов евро называет не иначе как «театром абсурда».

Также председателя украинского жюри возмутило неуважительное отношение организаторов к прошлогоднему победителю, певице Джамале, которую не пригласили на красную дорожку конкурса.

Конкурс «Евровидение» проходит с 1956 года. Стоит отметить, что Россия удостоилась принять мероприятие в 2009 году, благодаря победе Димы Билана на «Евровидении-2008» в Сербии. Московский этап конкурса считается одним из лучших за всю историю проведения.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт