Литва отказалась от пассажирских перевозок в Москву

Литва отказалась от пассажирских перевозок в Москву
Фото: pixabay.com/PD
936
0

Госпредприятие «Железные дороги Литвы» решило отказаться от вагонов, которые обычно прикреплялись к пассажирскому поезду, следующему по маршруту Москва-Калининград. Об этом официально сообщило руководство компании.

Госпредприятие «Железные дороги Литвы» решило отказаться от вагонов, которые обычно прикреплялись к пассажирскому поезду, следующему по маршруту Москва-Калининград. Об этом официально сообщило руководство компании.

Ранее вагоны прикреплялись во время остановки поезда в Вильнюсе. На госпредприятии сообщили, что данная мера позволит уменьшить существующие расходы. Сэкономленные деньги планируется направить на улучшение условий перевозок.

В «Железных дорогах Литвы» посчитали, что отказ от трех прицепных вагонов позволит сэкономить порядка двух миллионов евро. При этом в 2016 году данной услугой на маршруте пользовались на четверть пассажиров меньше, чем в 2015 году.

Литва отказалась от пассажирских перевозок в Москву

Фото: Невские Новости - Кристина Мурашова

Теперь все желающие вместо литовских вагонов смогут воспользоваться российскими. Таким образом, сложностей в плане перевозок не возникнет.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт