Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Израильский военный ВСУ Ариэли раскрыл, почему США не сдадут Украину

Израильский военный ВСУ Ариэли раскрыл, почему США не сдадут Украину
Фото: facebook.com/@tzviarieli
12435
0

Ситуация в украинском конфликте накаляется. В очередной раз после долгого затишья противостояние может перейти от периодических обстрелов к открытым военным действиям. Столкновения происходят по всему фронту линии разграничения, что лишь подчеркивает необходимость договариваться. Однако Киев на это не идет, продолжая строить из себя жертву и винить Россию во всех бедах государства. В подобной ситуации необходимо придумать для себя сильного врага, с которым быстро не справиться. Это намного проще, чем признать невозможность взять Донбасс силой и отсутствие мотивации для этого.

Поэтому с украинской стороны идут рассуждения, которые предусматривают лишь силовой сценарий развития событий. Так, бывший израильский военный Цви Ариэли, который сейчас проводит инструктаж ВСУ в качестве волонтера, в интервью изданию «online.ua» заявил, что США «не сдадут» Украину, и это тесно связано с отношениями с Россией. По словам израильтянина, у США возникает много проблем с Россией. К примеру, в вопросе ведения диалога, навязанного Китаем и КНДР. У Северной Кореи есть ядерное оружие, да и она более непредсказуемая, чем Россия, поэтому внимание Штатов сейчас отвлечено и не направлено на Украину.

Ариэли отмечает, что учитывая события в Сирии с разгромленной авиабазой «Шайрат», можно было бы посчитать, что США отпустят Украину в «свободное плавание, сдадут». Слишком лояльная реакция России на это показала, что США могут не идти на компромиссы по украинскому конфликту. В завершение Ариэли добавил, что Украина не должна расслабляться и надеяться лишь на Америку.

Подобные заявления военных «специалистов» Украины показывают общий настрой украинской власти в конфликте в Донбассе. Даже спустя 3 года кровопролитных боевых столкновений, в которых погибали мирные жители, Киев не рассматривает политического урегулирования, надеясь на военный потенциал и поддержку Запада в этом вопросе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...