Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

ИГ захватили Ар-Раи на севере сирийской провинции Алеппо

ИГ захватили Ар-Раи на севере сирийской провинции Алеппо
Фото: Да
50
0
Начавшееся в первой половине дня наступление боевиков ИГ* на поселения северных территорий в провинции Алеппо завершилось поражением правительственных и союзнических войск. Террористы вернули контроль над населенными пунктами, находившимися ранее под контролем формирований «Ахрар аш-Шам», «Джабхат аш-Шамия» и «Свободной сирийской армии».

Контрнаступление террористов ИГ было начато 9 апреля после полудня. К началу 10 апреля боевики вернули в свое распоряжение восемь деревень. В первой половине дня 11 апреля ИГ захватили поселок Ар-Раи, отбив его у протурцеких джихадистов. Протурецкие боевики оказались зажаты между силами ИГ и позициями Отрядов народной обороны Западного Курдистана, вблизи пограничного города Азаз.

В настоящий момент террористы ведут сражение в направлении Азаза и Маре — еще одного города, в котором расположены силы протурецких военных. Как полагают аналитики, в случае успеха ИГ, «Свободную сирийскую армию» и союзнические формирования на севере Алеппо ждет печальная участь.
Протурецкие боевики в качестве основной причины неудачного противостояния назвали недостаточную поддержку со стороны ВВС США.
Комментарии