Туризм в российском Крыму: Ялта может получить статус города-курорта

Туризм в российском Крыму: Ялта может получить статус города-курорта
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
1393
0

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил рассмотреть возможность придания Ялте официального статуса города-курорта. По его словам, если это даст юридические особенности, которые облегчат жизнь с точки зрения регулирования, то этот вопрос стоит обсудить.

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил рассмотреть возможность придания Ялте официального статуса города-курорта. По его словам, если это даст юридические особенности, которые облегчат жизнь с точки зрения регулирования, то этот вопрос стоит обсудить.

Ялта является жемчужиной Крыма и одним из самых популярных направлений для летнего отдыха на территории России. В прошлом году в Ялте побывало около двух миллионов туристов. Поэтому будет логично, что этот населенный пункт будет носить официальный статус города-курорта.

В составе Украины Крым считался отсталой провинцией, до которой не доходило финансирование. Абсолютно не развивалась и туристическая отрасль. Ситуация в этой сфере на полуострове кардинально изменилась после 2014 года, когда произошло воссоединение с Россией.

Туризм в российском Крыму: Ялта может получить статус города-курорта

Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Екатерина Чалова

В ближайшие годы Крым должен получить более девяти миллиардов рублей на развитие туризма. С помощью этих средств и иных инвестиций полуостров превратится в современный международный курортный центр.

Не секрет, что до воссоединения с Россией туристический сервис Крыма находился на очень низком уровне. Собственно, это и отталкивало от отдыха на полуострове многих потенциальных туристов. Сейчас отдыхающие, для которых в первую очередь важен уровень сервиса, смогут получить желаемое в полном объеме.

Конечно, властям полуострова придется решить еще множество проблем, чтобы окончательно избавиться от тяжелого украинского наследия. Однако нет никаких сомнений, что крымские курорты, в том числе Ялта, в ближайшем будущем станут одними из лучших не только в России, но и за рубежом.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт