Депутат Рады рассказал, что Киев заплатил 400 тысяч долларов за встречу Климкина с Трампом

Депутат Рады рассказал, что Киев заплатил 400 тысяч долларов за встречу Климкина с Трампом
Фото: acebook.com/@Андрій Артеменко
1118
0

Депутат Верховной рады Андрей Артеменко заявил, что знает сумму, которую выложили киевские власти за организацию встречи между украинскими дипломатами и высшими руководителями США, сообщает РИА Новости.

Депутат Верховной Рады Андрей Артеменко заявил, что знает сумму, которую выложили киевские власти за организацию встречи между украинскими дипломатами и высшими руководителями США, сообщает РИА Новости.

Артеменко опубликовал запись в Facebook, в которой написал, что властям Украины пришлось воспользоваться услугами крупной американской лоббистской компании для того, чтобы добиться аудиенции президента США Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса. За оказанное содействие фирма получила 400 тысяч долларов, украденные у народа Украины, сообщает депутат.  Данная информация, согласно американскому законодательству, в течение шести месяцев будет размещена на официальном сайте министерства юстиции США, добавил он.

При этом отмечается, что переговоры с Трампом и Пенсом состоялись в качестве компенсации за проведенную ранее встречу американских политиков с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и Сергеем Кисляком, являющимся послом РФ в США. Инициатива проведения переговоров принадлежала Белому дому, однако украинцам уделили всего лишь шесть минут, заявил Артеменко.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт