В Ингушетии введен план «Сирена» после нападения на полицейский пост

В Ингушетии введен план «Сирена» после нападения на полицейский пост
Фото: nac.gov.ru - Пресс-служба НАК РФ
272
0

По факту обстрела поста полиции в Малгобекском районе Ингушетии региональным следственным отделением СК РФ возбуждено уголовное дело, сообщает ТАСС.

По поступившей ранее информации, в ночь на пятницу группа неизвестных молодых людей обстреляли  пост МВД России «Малгобекский», в результате чего тяжелое ранение получил старший сержант полиции. Ответным огнем уничтожено двое налетчиков. В ходе обыска на месте происшествия обнаружены два автомата Калашникова, около четырехсот патронов, а также корпус гранатомета.  

Полиция располагает информацией о личностях нападавших, все они уже находятся в федеральном розыске за нападение на сотрудника правоохранительных органов и незаконное хранения оружия. Наказание за нарушение по статьям 222 и 317 УК РФ регламентирует приговор вплоть до пожизненного срока. Среди подозреваемых – четверо участников малгобекской банды: речь о 29-летнем Хасане Хациеве, 29-летнем Магомеде Бекбузарове, 31-летнем Микаиле Чербижеве и 34-летнем Бекхане Солтукиеве.

Введен план «Сирена», усиленно работают ведомства соседних регионов, ведется поиск преступников.

Стоит отметить, что случаи нападения на полицейские посты в южных регионах России участились. В апреле произошел наиболее резонансный случай: в Астрахани были ранены три бойца Росгвардии, четверо боевиков ликвидированы.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт