Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СК РФ возбудил уголовное дело в связи с атакой мирных районов Донбасса

СК РФ возбудил уголовное дело в связи с атакой мирных районов Донбасса
Фото: Федеральное агентство новостей - Peter Price
6598
0

В результате новых обстрелов мирных районов Донбасса Следственный комитет России возбудил новые уголовные дела.

Светлана Петренко, глава ведомства, подтвердила, что действия военнослужащих Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины, следовавших преступным указаниям командования, не останутся без юридического ответа: установлено, что с 1 по 5 мая ВСУ осуществили обстрел районов с мирными жителями, используя артиллерию, в результате чего погиб один человек. Четверо мирных жителей - среди них беременная женщина, получили ранения различной тяжести.

Возбуждено уголовное дело по статье 356 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Следствие намерено установить не только непосредственных исполнителей приказа, но и командиров, отдавших команду. На месте обстрелов работают медики, людям оказывается вся необходимая помощь.

Инициирование уголовных дел в отношении превышений со стороны ВСУ Следственный Комитет России проводит с 2014 года, с созданием Специализированного управления по расследованию военных преступлений. Всего за это время было возбуждено более сотни уголовных дел.

Чаще всего от обстрелов страдают районы Донецка, Докучаевска и Горловки, с нового года в результате атак разрушены или частично повреждены более 50-ти жилых домов, несмотря на то, что формально установлен режим перемирия.

Военные действия на территории Донецкой и Луганской области не прекращаются с марта 2014 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт