Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Жилин оценил возможность столкновения Су-27 и «Посейдона» в Черном море

Жилин оценил возможность столкновения Су-27 и «Посейдона» в Черном море
Фото: politexpert.net
23901
0

Известный российский военный эксперт Александр Жилин в эфире радио Sputnik поделился мнением о сближении истребителя РФ Су-27 и американского P-8A Poseidon над Черным морем.

Ранее от телеканала NBC поступила информация об опасном сближении российского самолета с разведывательным самолетом ВМС США, который произошел 9 мая в акватории Черного моря. Отмечается, что Су-27 подлетел к «Посейдону» на расстояние шести метров.

Александр Жилин считает, что подобное сближение является абсолютно безопасным, несмотря на истеричные заявления западных СМИ. Российские истребители, по словам эксперта, пилотируются лучшими летчиками, опытными бойцами. Кроме того, работает система безопасности полетов. Су-27 являются технологически продвинутыми самолетами, поэтому «искусственный интеллект» также дорабатывает, система сама реагирует на сближение с объектами в воздухе. Никакого риска нет.

Жилин также отметил изменение риторики американской стороны по поводу подобных инцидентов. Власти США довольно лояльно отреагировали на это событие в отличие от того, что было при Обаме. Только СМИ продолжают эту пропагандистскую кампанию прошлых лет.

Раньше военнослужащие Штатов выставляли себя абсолютными глупцами в таких ситуациях, поднимая шумиху. Хотя очевидно, что и сами делали похожие действия во время сопровождения российских самолетов. В обоснование своих слов эксперт напомнил инцидент в районе Аляски, когда два истребителя США F-22 вышли на перехват Ту-95 и Су-35 и также сопровождали их без какой-либо угрозы для сторон.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...