Лавров сообщил, что в Артике нет потенциала для конфликта

Лавров сообщил, что в Артике нет потенциала для конфликта
Фото: flickr.com - МИД России
1022
0

Руководитель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров выступил на заседании стран-участниц Арктического совета, которое прошло на территории самого северного и крупнейшего из американских штатов Аляски.

Руководитель МИД России Сергей Лавров выступил на заседании стран-участниц Арктического совета, которое прошло на территории самого северного и крупнейшего из американских штатов – Аляски.

Как сообщают некоторые информагентства, руководитель российского внешнеполитического ведомства темы безопасности сообщил, что на территории Арктического региона нет потенциала для возникновения каких-либо конфликтов. 

Согласно сообщению дипломата, российские власти делают всё необходимое для того, чтобы Арктика развивалась в качестве территории мира, стабильности и сотрудничества между государствами. 

Также Лавров напомнил, что раньше существовала практика проведения встреч начальников генштабов вооруженных сил стран арктического государства, которая в настоящий момент заморожена не по российской инициативе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт