Киев полностью перекрыл подачу воды в ЛНР

Киев полностью перекрыл подачу воды в ЛНР
Фото: osce.org - Представитель ОБСЕ по связям со СМИ и другими организациями
4477
0

Согласно сообщению представителей коммунального предприятия «Лугансквода», организации, которая занимается обеспечением населения самопровозглашенной ЛНР водой, организацией водоотведения и очистке сточных вод, Украина с 5 мая полностью перекрыла подачу воды на территорию мятежной республики.

Согласно сообщению представителей коммунального предприятия «Лугансквода», организации, которая занимается обеспечением  населения самопровозглашенной ЛНР водой, организацией водоотведения и очистке сточных вод, Украина с 5 мая полностью перекрыла подачу воды на территорию мятежной республики.

С заявлением об этом выступил директор ГУП «Лугансквода» Александр Авершин. Согласно его сообщению, все крупные и малые населенные пункты, находящиеся на территории ЛНР, в настоящее время обеспечиваются водой, которая добывается за счёт собственных источников.

В связи с этим образовался дефицит в объемах поставляемой распределяемой воды, который составляет 30 процентов. Напомним, что ранее сообщалось, что Киев сократил подачу воды в ЛНР, которая поступала с Западной фильтровальной станции, на 85 процентов.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт