Фурор ракетостроения: инновационный «КОМПАС» отправится покорять космос

Фурор ракетостроения: инновационный «КОМПАС» отправится покорять космос
Фото: flickr.com/nasa2explore/CC BY-NC 2.0
11395
0

Компания «НСТР Ракетные технологии» заявила о передаче от АСКОНА лицензии КОМПАС-3D v17. Теперь небольшая производственная организация стремится отправить в космос первую отечественную частную ракету.Об этом сообщает пресс-служба компании АСКОНА.

Компания «НСТР Ракетные технологии» заявила о передаче от АСКОНА лицензии КОМПАС-3D v17. Теперь небольшая производственная организация стремится отправить в космос первую отечественную частную ракету. Об этом сообщает пресс-служба компании АСКОНА. 

Столь амбициозная задача говорит о стремлении даже довольно малой по меркам отрасли компании участвовать в промышленном процессе и разрабатывать инновационные технологии. АСКОНА очень надеется, что оказанная поддержка поможет кропотливой работе российских разработчиков и позволит новой частной ракете отправиться в космос с логотипом КОМПАС-3D на борту.

Стоит отметить, что компания «НСТР Ракетные технологии» уже засветилась в научном мире своей разработкой жидкостного ракетного двигателя. Новая модель двигателя, пока не получившая названия и использующая наименование «v17» должна показать еще более качественные показатели.

На данный момент проходит стадия испытаний, анализ всех полученных от прошлого двигателя данных и находятся методы, позволяющие привести к развитию технических характеристик. Разработчики отмечают, что в подобной ситуации производство должно быть быстрым. Специалисты допускают, что в некоторых схемах могут быть сознательно допущены пробелы для экономии времени, которые дорабатываются и проверяются непосредственно перед началом производственного процесса. Это абсолютно рабочая  тенденция, уверяют в компании.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт