Вот это поворот: «АвтоВАЗ» набирает обороты на поприще автомобилестроения

Вот это поворот: «АвтоВАЗ» набирает обороты на поприще автомобилестроения
Фото: lada.ru/Пресс-служба компании «АвтоВАЗ»
8287
0

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что ПАО «АвтоВАЗ» надеется в текущем году существенно увеличить производство изготавливаемой продукции. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В современном мире экономические процессы играют основополагающую роль в развитии любого государства. Эти процессы напрямую зависят от возможности государства производить конкурентоспособную продукцию и заключать выгодные контракты на оказание услуг, связанных с производством. Россия в последние годы существенно продвинулась во всех сферах промышленности и реанимировала множество предприятий, которые теперь в рамках импортозамещения предоставляют отечественный продукт.

Так, на удивлении многих экспертов, одной из сфер, где Россия добилась серьезных успехов, стало автомобилестроение. Причем речь идет не о грузовой или строительной технике, где российское государство всегда было в списке лидеров, а гражданского сектора автомобилей. На днях губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что ПАО «АвтоВАЗ» надеется в текущем году существенно увеличить производство изготавливаемой продукции. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Уверенный рост производства и новые дизайнерские варианты автомобилей LADA говорят о серьезной работе руководства компании и государства. Российские автомобили становятся крайне популярными не только в России, но и за рубежом. Очевидно, что при высоком спросе необходимость повышения объемов производства растет. Ожидается, что показатели «АвтоВАЗа» вырастут до 8-10% в этом году по сравнению с прошлым годом, и рост объема производства составит порядка 12-13%.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт