Беспрецедентная мощь: «пучковое оружие» оставит позади всех врагов России

Беспрецедентная мощь: «пучковое оружие» оставит позади всех врагов России
Фото: pixabay.com/PD
84087
0

Военный эксперт, директор аналитического издания «Русь православная» Константин Душенов в авторской статье рассказал о разработке Россией мощнейшего оружия на новых физических принципах «пучкового оружия».

Военный эксперт, директор аналитического издания «Русь православная» Константин Душенов в авторской статье рассказал о разработке Россией мощнейшего оружия на новых физических принципах – «пучкового оружия».

По словам Душенова, это оружие будет самым мощным из всех имеющихся на вооружении любого государства. Эксперт отмечает, что на данный момент разработки настолько секретны, что даже их внешний облик известен очень малому кругу военных специалистов. Сейчас РФ делает все возможное для развития такого оружия, поскольку его создание сделает Россию бесспорным лидеров в вооружении на десятки лет вперед. Это будет настоящая революция в сфере ведения боевых действий.

Так называемое «пучковое оружие», утверждает эксперт, является особой разновидностью вооружения. Принцип его действия заключается в формировании пучка частиц (электронов, протонов, ионов или нейтральных атомов), которые специальным ускорителем будут достигать околосветовых скоростей. Кроме того, будет использоваться кинетическая энергия для поражения объектов. В 90-х годах США пытались протестировать подобное оружие, однако их опыт был неудачен, и разработки прекратились.

Россия, считает Душенов, продвинулась в этом вопросе намного дальше, учитывая наличие уникальной технологии - компактного модульного трехмерного линейного ускорителя на обратной волне. Подобная технология используется в работе современного марсохода. На нем установлена нейтронная пушка, созданная в России. Это наглядный пример того, что у россиян есть такие технологии, и они с каждым годом модернизируются.

Эксперт отметил, что «пучковое оружие» в несколько раз мощнее лазерного, поскольку лазер представляет собой поток интенсивного света и не содержит заряженных частиц. В «пучковом оружии» используются протоны. А они – монстры по сравнению с фотонами лазера. Это просто беспрецедентная мощь. К примеру, протонный генератор способен одним импульсом увеличить мощность ядерного реактора в 1000 раз, что приведет к мгновенному взрыву. В заключение Душенов отметил, что военные эксперты не теряют надежды на внесение данного оружия в госпрограмму вооружений 2025 года.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт