Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Излечим «богов войны»: Язиков рассказал о возможностях «Пенициллина»

Излечим «богов войны»: Язиков рассказал о возможностях «Пенициллина»
Фото: politexpert.net
22379
0

Военный эксперт Владимир Язиков в интервью «ПолитЭксперту» рассказал о возможностях современного комплекса артиллерийской разведки «Пенициллин» и оценил его применимость для российской армии.

Сегодня холдинг «Росэлектроника» сообщил, что в 2019 году будет запущено серийное производство уникального российского комплекса артиллерийской разведки «Пенициллин». Его отличительной чертой будет возможность вычислять позицию вражеской артиллерии за пять секунд после произведенного выстрела. Об этом сообщает РИА Новости.

Излечим «богов войны»: Язиков рассказал о возможностях «Пенициллина»
ruselectronics.ru/Пресс-служба холдинга «Росэлектроника»

Издание «ПолитЭксперт» получило эксклюзивное интервью у военного эксперта Владимира Язикова. В ходе беседы эксперт рассказал о возможностях новейшего комплекса и оценил его применимость для российской армии.

Комплекс «Пенициллин» способен эффективно вычислять и передавать местонахождение артиллерии противника. В боевых условиях очень важно максимально быстро накрывать огневые точки вражеской артиллерийской батареи или дивизиона. Новый комплекс будет с достаточно большого расстояния засекать выстрелы крупнокалиберных орудий. Удар по ним будет нанесен настолько быстро, что «боги войны» даже не смогут сменить место дислокации. Хотя российская артиллерийская установка «Коалиция-СВ» обладает такой возможностью. Она успевает сменить место дислокации еще до того, как выпущенный ею снаряд долетит до цели. Уникальная разработка.

Эксперт уверен, что новый комплекс будет действовать в единой информационной сети, чтобы обеспечить максимальный уровень эффективности.

«Пенициллин» будет моментально действовать в автоматическом режиме, без наводчиков. Сейчас почти все военные системы действуют в рамках единой информационной сети. В связке с комплексом артиллерийской разведки будут работать самолеты авиации, беспилотники, собственная артиллерия. Как только сигнал поступает, они сразу приступают к подавлению огня. А кто это будет делать, уже не имеет большого значения.

В заключение Язиков добавил, что «Пенициллин» - это современный комплекс, который как раз и будет работать в единой сети. Это обеспечит его максимально эффективное использование.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...