Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Климкин надеется на снисхождение США после встречи с Трампом

Климкин надеется на снисхождение США после встречи с Трампом
Фото: twitter.com/@realdonaldtrump
1265
0

На днях президент США Дональд Трамп принял в Белом Доме главу МИД Украины Павла Климкина, сообщает «Экономика сегодня».

На днях президент США Дональд Трамп принял в Белом Доме главу МИД Украины Павла Климкина, сообщает «Экономика сегодня».

В Киеве посчитали, что данная встреча даст толчок взаимовыгодному сотрудничеству со Штатами. Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко прокомментировала данное совещание. Она считает, что что Трамп отлично принял Климкина. По словам Геращенко, украинские министры настоящие дипломатические солдаты своего дела. 

Вместе с этим в Белом доме данному событию уделили не такое значение, как в Киеве. В пресс-релизе резиденции уточнили лишь детали переговоров республиканца с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Однако отказываться от традиционной фотосессии с Климкиным после встречи не стали, дав понять, что Украина остается важным пунктом в нынешней внешнеполитической повестке Белого дома.

После того, как глава США принял у себя украинского дипломата,  другие высокопоставленные лица в Киеве стали восхвалять Трампа и дивиться его политической хватке. Так, глава секретариата Киевской организации «Блока Петра Порошенко» Павел Тарасюк сообщил, что ему нравится стиль миллиардера. «Он скромный, красивый и без пафоса»,  –  уточнил Тарасюк.

Также руководитель организации не забыл разнести Сергея Лаврова, которого, по мнению Тарасюка, приняли по протоколу, то есть не по-свойски, дружески. 

Стоит отметить, что украинские политики не первый раз пытаются показать свою важность новой администрации Соединенных Штатов, а также роли в Нормандской четверке. Однако ни Франция, ни Германия не воспринимают киевское руководство всерьез. 
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт