Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СБУ не будут закрывать въезд в страну для участника «Евровидения» от Болгарии

СБУ не будут закрывать въезд в страну для участника «Евровидения» от Болгарии
Фото: wikipedia.org-Okras - собственная работа/CC BY-SA 4.0
8381
0

После того, как СМИ узнали, что участник песенного конкурса «Евровидение-2017» Кристиан Костов от Болгарии посещал территорию Крымского полуострова после его вхождения в состав России, СБУ прокомментировали сложившуюся ситуацию.

После того, как СМИ узнали, что участник песенного конкурса  «Евровидение-2017» Кристиан Костов от Болгарии посещал территорию Крымского полуострова после его вхождения в состав России, СБУ прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Как рассказали в украинском ведомстве, нет необходимости закрывать въезд в страну для молодого конкурсанта, и в его случае надо ориентироваться не на нарушение закона, по которому Киев запрещает въезд на Украину всем, кто посетил Крым с территории России после 2014 года. Силовики сообщили, что Косов выступил на полуострове еще до того, как были введены ограничительные меры.

Вопрос о возможной дисквалификации стал актуальным после того, как Украина запретила участвовать в международном конкурсе представительнице России Юлии Самойловой, так как она давала концерт на территории полуострова, территория которого после референдума местных жителей вновь стала частью России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт