Крысы есть, сыру нема: Киев поразил украинцев планом по захвату Донбасса

Крысы есть, сыру нема: Киев поразил украинцев планом по захвату Донбасса
Фото: facebook.com/@Vyacheslav.Abroskin
18164
0

Одиозный эксперт, аналитик Алексей Арестович в интервью украинскому изданию «Апостроф» представил свой план изменения ситуации в Донбассе.

Одиозный эксперт, аналитик Алексей Арестович в интервью украинскому изданию «Апостроф» представил свой план изменения ситуации в Донбассе.

По словам Арестовича, у нынешней Украины нет стратегической модели поведения и плана, по которому должна действовать страна, чтобы изменить существующее положение дел. Политическая неопределенность в отношении территорий Донбасса и их места внутри украинского государства, по мнению «эксперта», является самой главной проблемой. При отсутствии модели страна не может решать вопросы стратегического масштаба.

На данный момент действия украинской политической элиты объясняются лишь ситуативным реагированием. В обоснование своих слов Арестович привел пример блокады Донбасса. К примеру, власти решили ввести блокаду и зарабатывать на ней. Как только народ выразил протест, блокада была снята на неопределенное время. В такой ситуации говорить о планах вообще не стоит. Хотя при грамотном руководстве, считает аналитик, можно было повести за собой несогласных с действиями самопровозглашенных республик, проживающих на ней.

Дальнейшим действием, по мнению Арестовича, должно являться установление контроля над властью в Л/ДНР. Для этого нужно иметь при себе личность, которая станет выполнять важнейшую задачу. Украина должна найти «крысолова», который будет уничтожать «крыс» на враждебной территории. Подобная «стратегия» вызвала бурное обсуждение даже среди украинской общественности. Очевидно, что не каждый гражданин разделяет такое неуважительное отношение к соотечественникам.

Подобные стратегические планы украинских «экспертов» показывают общую направленность Киева в отношении соотечественников, которые проживают на территории Донбасса и для многих политиков выступают в роли «крыс» за одни лишь политические взгляды. Данные заявления лишь отталкивают людей от идеи возвращения региона в состав Украины.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт