Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Баранец раскрыл, за счет чего США лет 10 не смогут догнать Россию

Баранец раскрыл, за счет чего США лет 10 не смогут догнать Россию
Фото: politexpert.net
20051
0

Известный российский военный эксперт, обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец заявил, что США в военном плане потребуется десятки лет, чтобы догнать Россию.  

Баранец считает, что стремление Штатов разработать новую военную доктрину является ярким показателем серьезного военно-технического развития России. Ведь это признание очень широкого шага, который РФ сделала за последние годы. Учитывая, что Пентагон постоянно заявляет, что российская сторона является противником, «агрессором» и прочее, подобные волнения можно воспринимать как комплимент, уверен эксперт. Россия за последние годы обзавелась очень серьезным вооружением, поэтому существующая стратегия противостояния угрозам США уже устарела.

Эксперт считает, что ставку США делали на быстрое развитие своих гиперзвуковых ракет. Однако Россия не только не отстает в этом вопросе, а даже превосходит Штаты. Российская ракета «Циркон» на порядок превосходит имеющиеся вооружение данного типа. Ее скорость является абсолютно рекордной, ведь летит она быстрее восьми скоростей звука. А по словам разработчиков, в дальнейшем будет развивать и 12-13 скоростей звука. Подобную ракету фактически невозможно перехватить.

Баранец считает, в современных военных действия основное значение отводится именно скорости, чтобы танк, к примеру, быстрее ехал, быстрее стрелял, ракеты летели быстрее аналогов, ПВО тоже «думала» быстрее. Именно поэтому военная доктрина США будет направлена на то, чтобы попытаться превзойти российские разработки. Однако, как это часто бывает, мечты не сбудутся, ведь Россия тоже не станет сидеть сложа руки. Американцы поняли, что уже не задают тон современной войне с набором своих вооружений.

В заключение эксперт добавил, что Россия самых больших успехов по сравнению с США достигла в области противовоздушной обороны. Американцы еще лет 10 не смогут достичь того, что есть у РФ. Они не смогут даже «переплюнуть» зенитно-ракетные системы С-400, а у России на подходе уже новое поколение – ЗРК С-500.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...