Слёзные надежды украинцев: мы ждали, что Путин нас всех заберет

Слёзные надежды украинцев: мы ждали, что Путин нас всех заберет
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
18590
0

Житель Киева Антон Марасько рассказал в интервью изданию «ПолитЭксперт» о том, как обычные жители относятся к власти и как разбились надежды на счастливую жизнь.

Украинские СМИ активно пытаются создать в своем информационном пространстве видимость счастливой жизни в Незалежной. Якобы в стране, которая «смогла пережить» Евромайдан, у каждого жителя «завтрашний день лучше, чем вчерашний», а ситуация в  государстве нормализуется и никаких  проблем не существует.  Однако красивая «новостная утопия» жестко разбивается о мнение обычных граждан, которые не могут больше держать в себе недовольство политикой киевских властей. Украинцы не понаслышке знают, какая в действительности внутри страны обстановка. Правда, не всегда  эта точка зрения становится доступной общественности.

Но наше издание смогло получить уникальную информацию о жизни простых украинцев, которые иначе смотрят на итоги «Евромайдана», и чьи надежды разбились о суровую реальность политики киевских властей. Подробности в интервью изданию «ПолитЭксперт» раскрыл житель Киева Антон Марасько.

Украинец рассказал, что большинство жителей Незалежной не считает Евромайдан национальной победой.

«События 2014 года нельзя назвать ничем иным, как самой большой ошибкой украинцев, которые оказали поддержку хунте и поверили в идею евроинтеграции. Весь этот так называемый «Евромайдан» породил настоящий политический бардак, разобраться с которым предстоит еще не скоро», - поделился своим мнением собеседник «ПолитЭксперта».

Марасько также отметил, что несмотря на агрессивную риторику УкроСМИ о переходе Крыма в состав России, большинство граждан Незалежной только радовалось таким переменам. И даже больше.

«Когда президент России признал итоги крымского референдума и согласился включить полуостров в состав РФ, внушительная часть Украины понадеялась, что Путин найдет способ присоединить к себе всю Украину. Потому что народ оказался на пороге нищеты, а государство на грани развала. Никто не знал, чего стоит ожидать завтра, как прокормить детей и где банально взять одежду. Ясно было лишь одно: еще долго не будет нормальной, счастливой и простой человеческой жизни. Поэтому разваливающаяся Украина с коррумпированной властью никому не была нужна», - рассказал Марасько.

В завершение интервью украинец рассказал, что сегодня ситуация на Украине несколько стабильней, чем год или два назад, так как не так часто происходят массовые протесты. Но жизнь сильно ухудшилась как в экономическом, так и морально-бытовом плане. Мараскько пояснил: очень сложно жить под прессингом и осознавать, что за каждым твоим шагом и словом следят спецслужбы, которые отслеживают инакомыслящих.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт