Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мощная оборона: Россия поставит в Сирию артиллерийские системы

Мощная оборона: Россия поставит в Сирию артиллерийские системы
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 4.0
19288
0

Российская Федерация может направить в зону сирийского конфликта дополнительное вооружение для своих военнослужащих.

Российская Федерация может направить в зону сирийского конфликта дополнительное вооружение для своих военнослужащих. Подробности сообщило информационное агентство РИА Новости.

Известие о дополнительных поставках вооружения сообщил глава комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров. Сенатор также уточнил, что среди прочего вооружения возможна переброска артиллерийских систем. Депутат не сообщил, о какой именно артиллерии идет речь.

Также Озеров уточнил, что согласие на поставку артиллерии и прочей техники ранее одобрил президенту России Владимиру Путину Совет Федерации. Также чиновник пояснил, что зарубежным партнерам не о чем беспокоиться, так как оружие предназначено исключительно для российских частей в Сирии. Оно поможет усилить оборону военнослужащих и не будет использоваться для иных военных действий.

Напомним, что ранее телеканал FOX News, а также источники Пентагона сообщали о доставке Россией в САР 20 гаубиц. Новые артиллерийские системы, которые только прибудут в Сирию, не имеют отношения к прошлой поставке. Более того,  иностранные СМИ ошибочно распространяют информацию о том, что гаубицы используются для военных операций. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт