Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лавров: Трамп и Тиллерсон готовы договариваться

Лавров: Трамп и Тиллерсон готовы договариваться
177
0

Завершились переговоры главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и президентом Америки Дональдом Трампом. Американский глава государства хорошо отозвался о прошедшей встрече с российским дипломатом. По итогам сегодняшних переговоров состоялась пресс-конференция, где журналисты задали свои вопросы российскому министру.

Завершились переговоры главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и президентом Америки Дональдом Трампом. Американский глава государства хорошо отозвался о прошедшей встрече с российским дипломатом. По итогам сегодняшних переговоров состоялась пресс-конференция, где журналисты задали свои вопросы российскому министру.

Журналист RT поинтересовался, есть ли изменения в отношениях России и США после бомбардировки Сирии. Лавров констатировал, что разногласия в концептуальном плане есть:

« Меморандум был подписан в Астане, чтобы заинтересованные игроки договорились. Они будут играть инициативную роль в этом процессе. Надеемся, что в других местах США смогут внести свой вклад, в том числе и в решение гуманитарных проблем».

Далее российский дипломат прокомментировал политику действующей администрации США.

«Сейчас наш диалог свободен от идиологизированости администрации Обамы. Трамп и Тиллерсон – люди дела, и ходят договариваться. Делают это они ради того, чтобы решать конкретные вопросы, от которых зависит благополучие страны и решение мировых проблем», - так закончил Сергей Лавров свой ответ.

Напомним, что на завтра запланирована поездка главы российского МИД на Аляску для министерской встречи Арктического совета. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Наум Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт