Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Будущее «АвтоВАЗа»: чем «Лада» будет удивлять россиян

Будущее «АвтоВАЗа»: чем «Лада» будет удивлять россиян
530
0

Руководитель направления продаж и маркетинга российского предприятия «АвтоВАЗ» Ян Птачек рассказал в интервью чешскому изданию Idnes о перспективах развития российского автоконцерна.

Руководитель направления продаж и маркетинга российского предприятия «АвтоВАЗ» Ян Птачек рассказал в интервью чешскому изданию Idnes о перспективах развития российского автоконцерна.

Птачек пояснил, что сегодня стратегия компании сосредоточена на сохранении доходов и уровня продаж на внутреннем рынке России. Сейчас доля «Лады» на автомобильном рынке РФ составляет 20%, результаты будущей работы не должны быть хуже, считает топ-менеджер. Кроме того, в ближайшей перспективе планируется увеличить количество производимых машин. На данный момент «АвтоВАЗ» делает около 1,4 миллиона авто в год, а необходимо выйти на уровень изготовления в 1,5 миллиона единиц техники.  

Птачек заявил, что огромные усилия будут предприняты  для того, чтобы изменить мнение россиян об отечественной марке автомобиля. И делать это планируется конкретными шагами. Такие известные модели как «Vesta» или «Xray» достаточно современные и конкурентоспособные. Однако, чтобы улучшить их репутацию в глазах жителей, «АвтоВАЗ», в долгосрочной перспективе, полностью заменит дилерскую сеть, поменяет имидж, а также проведет обучение персонала для повышения качества обслуживания и сервиса. Более того, автоконцерн постарается сделать запчасти для машин более доступными. Уже сейчас делаются шаги в этом направлении и заметны положительные перемены. Например, поставщики продукции «Лады» применяют новые процессы в своей работе, что существенно улучшает результаты.

Также качественно меняется сам завод.  Уже сейчас обсуждается запуск технологии CDK, то есть модульной сборки на заграничном предприятии. Маркетолог также подчеркнул, что «Ладе» серьезно помогает и государство, что формирует определенные преимущества.

В завершении интервью Ян Птачек пояснил, что концентрация на внутреннем рынке России – временна. Сегодня необходимо существенно повысить уровень производства и качества машин. Когда все необходимые мероприятия будут осуществлены, только тогда «АвтоВАЗ» выйдет на внешние, в том числе европейские рынки.

Следующим покупателем отечественных машин после России могут стать страны бывшего Советского Союза.  Например, тот же Казахстан, где сейчас открыто производство Lada Vesta, Xray и Largus.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт