Российские ученые приблизились к решению проблемы рассеянного склероза

Российские ученые приблизились к решению проблемы рассеянного склероза
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
753
0

Ученые из Института молекулярной биологии им. В. А. Энгельгардта, чьи слова передает РИА Новости, рассказали о «мусорной молекуле ДНК», которая заставляет клетки иммунной системы атаковать все тело, что и вызывает рассеянный склероз, а также другие аутоиммунные заболевания.

Ученые из Института молекулярной биологии им. В. А. Энгельгардта, чьи слова передает РИА Новости, рассказали о «мусорной молекуле ДНК», которая заставляет клетки иммунной системы атаковать все тело, что и вызывает рассеянный склероз, а также другие аутоиммунные заболевания.

Исследования, которые проводились на мышах, показали, что если сигнал, вызываемый интерлейкином-2, становится сильнее или, наоборот, слабеет, то возникает аутоиммунная реакция организма. У людей с некоторыми аутоиммунными заболеваниями, по словам ученых, также наблюдаются изменения некоторых рецепторов. Поэтому исследователи и уделили особое внимание на гене IL2RA, который вызывает изменения на соседних участках.

Вывод прост – человеку могут угрожать не только микробы или вирусы, но и нарушения в работе иммунной системы, которые программируют некоторые клетки атаковать собственный организм.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт