Западные СМИ: Украина рвётся в Европу, но её судьба уже решена

Западные СМИ: Украина рвётся в Европу, но её судьба уже решена
Фото: wikipedia.org - Ввласенко/CC BY-SA 3.0
10082
0

Украина очень хочет быть европейским государством и даже делает все для того, чтобы политические партнеры ее таковой считали. Однако объективная реальность вносит свои коррективы и сегодня Незалежную точно нельзя ассоциировать с ЕС.

Украина очень хочет быть европейским государством и даже делает все для того, чтобы политические партнеры ее таковой считали. Однако объективная реальность вносит свои коррективы, и сегодня Незалежную точно нельзя ассоциировать с ЕС. Да и в целом, судьба украинского государства решена. Подробности раскрыло информационное агентство Russia Today со ссылкой на немецкий телеканал N-TV.

Иностранное СМИ  сообщило, что сегодня Украина создает видимость своей принадлежности к Европе. В Киеве пульсирует жизнь и проходит «Евровидение-2017». Рядом с развивающимися украинскими флагами можно увидеть флаги европейского союза. На магазинных прилавках лежат продукты из ЕС. И на первый взгляд, ничего не напоминает о том, что три года назад в Незалежной на улице горели шины и перестреливались разбушевавшиеся радикалы с правоохранительными органами.

Однако в реальности ситуация выглядит иначе. Оживленность Киева связана лишь с песенным конкурсом и необходимостью обеспечивать безопасность. Поэтому в город со всех регионов страны прибыли не только зрители, но и сотрудники правоохранительных органов. Когда международный концерт пройдет, оживленность снизится вполовину.

 Также журналист телеканала N-TV отмечает, что несмотря на попытку создать атмосферу ожидания перемен, реальных изменений не будет, а судьба расколотой нации и государства уже решена. Зарубежное СМИ связывает это с тем, что в экономическом отношении Украина зависит от Запада и траншей МВФ. При это риск банкротства до сих пор существует. Власти Киева также не  в состоянии отстаивать свои интересы, сохранять целостность государства и вести эффективные дипломатические операции. Более того, Европа не может помочь Незалежной, хоть и настаивает на соблюдении Минских соглашений. В свою очередь для главы США Дональда Трампа украинская тематика неприоритетна.

В связи с этим западное СМИ пришло к выводу, что Украины переживает самый тяжёлый период со времён обретения независимости в 1991 году, и крайне маловероятно, что она когда-либо восстановит свою территорию в том виде, в каком она существовала до 2014 года.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт