Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

За детьми будущее Крыма: все отцы-одиночки полуострова получат материнский капитал

За детьми будущее Крыма: все отцы-одиночки полуострова получат материнский капитал
2745
0

В Госдуме планируют рассмотреть законопроект о предоставлении отцам-одиночкам Крыма материнского капитала, который составляет 453 тысячи рублей.

С того момента как Крым стал частью Российской Федерации, у его жителей началась новая жизнь. Граждане, не получавшие от прежней власти практически ничего, стали пользоваться благами, доступными для россиян.

В числе жизненно необходимых льгот можно назвать материнский капитал. С 1 января 2015 года он стал доступен для крымчан. Причем выплачиваются деньги не только тем, чьи вторые и последующие дети родились после присоединения полуострова, но и тем, чьи семьи пополнялись с 1 января 2007 года.

Безусловно, сложнее всего приходится людям, которые растят детей в одиночку. Зачастую глава такой неполной семьи – мужчина. В руководстве страны посчитали, что представители сильной половины России также могут рассчитывать на государственную помощь. Поэтому в законодательство были внесены изменения, в соответствии с которыми мужчины могут получить маткапитал, если их умершие жены имели российское гражданство.

Таким образом, отцы-одиночки Крыма, чьи супруги скончались до 18 марта 2014 года, под действие закона о материнском капитале не попадали, поскольку до этого момента Крым принадлежал Украине. В Министерстве труда эту проблему осознали и по поручению вице-премьера Ольги Голодец разработали законопроект, который изменит эту ситуацию.

Народные депутаты планируют рассмотреть документ в течение весенней сессии. При вынесении положительного решения отцы-одиночки Крыма смогут получить для своих детей по 453 тысячи рублей. Именно таков на сегодняшний день размер материнского капитала.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт