Опубликовано разоблачение Алексея Навального

Опубликовано разоблачение Алексея Навального
134
0

Обозреватель ВГТРК Евгений Попов обнародовал попавшую к нему переписку Алексея Навального с гражданином Англии Биллом Браудером, основавшим фонд Hermi...

Обозреватель ВГТРК Евгений Попов обнародовал попавшую к нему переписку Алексея Навального с гражданином Англии Биллом Браудером, основавшим фонд Hermitage Capital. В ней говорится о выполнении операции «Дрожь», призванной подорвать существующий конституционный строй в России.

Сергей Соколов, бывший работник Службы безопасности Бориса Березовского предоставил в пользование российских спецслужб несколько десятков серверов, на которых хранятся данные о переговорах Алексея Навального и английского поданного Браудера. Как становится ясно из расшифрованных файлов, между Навальным и Браудером был сговор об осуществлении спецоперации «Дрожь».

Для осуществления операции Навальному был присвоен позывной «агент Фридом». Финансирующий его англичанин назывался «агентом Соломон». В секретных документах операция «Дрожь» была согласована еще в 1986 году с целью изменения конституционной и политической системы в СССР и Восточной Европе. Однако с распадом СССР ее действие не завершилось.

Как следует из обнародованной переписки, финансовое обеспечение оппозиционера велось из-за рубежа. При этом сообщники строили планы по дискредитации российских властей и крупных государственных компаний.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт