18+

Додон категорически не приемлет вступление Молдавии в НАТО

Додон категорически не приемлет вступление Молдавии в НАТО
Фото: wikipedia.org-Accent TV 2015/CC BY 3.0
1519
0

В ходе встречи со спикером Госдумы России Вячеславом Володиным президент Молдавии Игорь Додон заявил, что участие его страны в блоке НАТО категорически неприемлемо.

В ходе встречи со спикером Госдумы России Вячеславом Володиным президент  Молдавии Игорь Додон заявил, что участие его страны в блоке НАТО категорически неприемлемо.

Глава Молдавии заявил, что для него есть несколько вещей, которые он никогда не будет обсуждать в политическом ключе: это государственность страны, ее независимость и объединения с другими государствами. Кроме этого, по заверениям Додона, для Кишинева крайне важен нейтралитет в вопросах международной политики и именно поэтому вступление в североатлантический альянс неприемлемо. Также он подчеркнул, что для страны имеет огромное значение православная вера и из-за этого населению не нужны все те ценности, которые пытаются внести другие европейские государства, чтобы сделать в обществе нормой то, что до этого не считалась адекватным.

По проведенному ранее среди граждан Молдавии опросу стало известно, что большинству из них категорически не приемлет размещения баз НАТО на территории страны и ее вступление в альянс. Также Игорь Додон уже заявил, что готов подписать с НАТО документы, по которым Кишинев будет соблюдать полный нейтралитет по отношению ко всем странам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт