Стали известны условия для визита Мун Чжэ Ин в КНДР

Стали известны условия для визита Мун Чжэ Ин в КНДР
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
1611
0

Только при возрождении политики «солнечного тепла» станет возможна встреча нового главы Южной Кореи Мун Чжэ Ина с коллегой из КНДР Ким Чен Ыном.

Только при возрождении политики «солнечного тепла» станет возможна встреча нового главы Южной Кореи Мун Чжэ Ина с коллегой из КНДР Ким Чен Ыном. Такого мнения придерживается заведующий центром Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании Института востоковедения Дмитрий Мосяков. Его слова приводит РИА Новости.

По убеждению эксперта нет ничего невозможного в том, чтобы оба корейских лидера встретились. Конечно, нельзя отрицать, что внутренние противоречия в политикуме Сеула несколько мешают сближению двух стран. Ведь, как напомнил специалист, одни деятели относятся к Северной Корее как к непримиримому противнику, а другие, напротив, считают, что подружиться можно, если изменить политику КНДР.

Мосяков отметил, что демократ Мун Чжэ Ин, ставший президентом, является сторонником как раз второго подхода, а значит, в политику Корейского полуострова может прийти «солнечное тепло», которое должно сменить предыдущий период «арктического холода». Скорее всего, предположил эксперт, в Южной Корее поняли, что режим санкций и давления ни к чему хорошему не приведет, и решили изменить отношения с Пхеньяном.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт