Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин поручил кабмину изменить статус медовухи для получения аграриями льгот

Путин поручил кабмину изменить статус медовухи для получения аграриями льгот
Фото: kremlin.ru/ Пресс-служба президента РФ
155
0

В кабинете министров по поручению президента страны Владимира Путина должны до 1 июля нынешнего года рассмотреть возможность снижения акцизов на медовуху.

В кабинете министров по поручению президента страны Владимира Путина должны до 1 июля нынешнего года рассмотреть возможность снижения акцизов на медовуху. Кроме того, правительство должно проанализировать целесообразность предоставления этому виду продукции статус сельскохозяйственной, чтобы фермеры обрели возможность получения государственных льгот и субсидий.

Соответствующие решения президент принял по итогам встречи с представителями деловых кругов Новгородской области.

ТАСС напоминает, что с 1 января текущего года акциз на медовуху поднялся до 21 рубля за литр, а до этого составлял всего 9 рублей. Новгородские производители этого вида напитка акцентировали внимание руководства страны на то, что он производится исключительно из отечественного сырья. Но поскольку он причислен к реестру алкогольных напитков, акциз на него подняли.

Глава государства признал, что с предприятиями, готовящими медовуху, поступили не слишком справедливо и поручил пересмотреть акцизы и статус медовухи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт