Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

ЦАХАЛ недоглядел: «бешеный шпион «Хезболлы» покусал 17 солдат Израиля

ЦАХАЛ недоглядел: «бешеный шпион «Хезболлы» покусал 17 солдат Израиля
Фото: wikipedia.org - Kalabaha1969/CC BY-SA 3.0
16521
0

Невероятный инцидент произошел в Израиле. Из-за невнимательности солдат ЦАХАЛа на военную базу «Црифин» смог проникнуть «опасный шпион», который нанес существенный ущерб армии.  Подробности сообщило информационное издание Newsru.co.il со ссылкой на информацию израильской газеты «Гаарец».

Как сообщили СМИ, на военную базу «Црифин» в Ришон ле-Ционе, в службу Управления тылом, ночью прокралась бешеная лиса и искусала в нескольких палатках 17 спящих военнослужащих. В связи с этим солдаты вынуждены были обратиться за медицинской помощью в больницу. У армейцев были обнаружены многочисленные укусы в области головы, рук и ног. Пострадавших оперативно доставили в больницу «Асаф а-Рофе» из-за угрозы  заражения бешенством. В свою очередь пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что предпринимает меры по недопущению подобных случаев в будущем.

Необходимо отметить, что использование зверей для «диверсий» не является чем-то новым на Ближнем Востоке. Армейская смекалка и хитрость способна на чудеса. А потому не удивительно, что ранее палестинская газета «Аль-Кудс» сообщала о том, что в водах Сектора Газы был найден «дельфин-шпион», который был напичкан аппаратурой и следил за учениями морских подразделений ХАМАСа. Поэтому не стоит исключать, что дикая лиса могла стать ответом палестинских военных на «зоотехнологии» ЦАХАЛа. А может быть, зверь был частью разведывательной деятельности «Хезболлы».

В действительности за этой курьезной и, на первый взгляд, смешной новостью может скрываться серьезная подоплека. История знает немало примеров, когда разные забавные случаи являлись частью разведывательной деятельности. И учитывая активизацию «Хезболлы» на границах с Израилем, это стоит принимать в расчет.

Так, французское издание LOBS сообщило, что ливанское военизированное подразделение не на шутку перепугало израильских жителей в приграничных территориях. В свою очередь солдаты ЦАХАЛа рассказывают, что физически ощущают наблюдение «Хезболлы» с горы Хермон. Военнослужащие не исключают, что на возвышенностях дислоцируются снайперы.

Руководство Израиля также встревожено тем, что «Хезболла» обладает внушительным арсеналом ракет, где счет реактивных снарядов исчисляется десятками тысяч. Так, у противника ЦАХАЛа насчитывается порядком 140 тысяч ракет, включая Р-17 и «Яхонт». Более того, сейчас как никогда раньше высока вероятность начала военных действий ливанского подразделения с ЦАХАЛом, считает французское СМИ. Это связано не только с тем, что «Хезболла» имеет огромные запасы вооружения, но с заявлением Хасана Насраллы, который открыто угрожал нанести ракетный удар по ядерному реактору в Димоне, центру Тель-Авива и огромным резервуарам аммиака в Хайфе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...