Праздник жизни прошел стороной: зал «Евровидения» оказался полупустым

Праздник жизни прошел стороной: зал «Евровидения» оказался полупустым
26106
0

На Украине праздник песни и музыки под названием «Евровидение-2017» не удался, так как украинцы просто не стали покупать билеты на полуфинал конкурса.

На Украине праздник песни и музыки под названием «Евровидение-2017» не удался, так как украинцы просто не стали покупать билеты на полуфинал конкурса. Даже низкие цены не смогли мотивировать граждан Незалежной для приобретения билетов. Подробности сообщило информационное издание «Российский диалог».

На данный момент известно, что за несколько часов до начала полуфинала песенного конкурса в Киеве на «прилавках кассиров» осталось несколько сотен билетов. Интересен и тот факт, что организаторы представляли вполне доступные предложения. Например, в фан-зону можно было попасть за 499 гривен (1200 рублей), а места у сцены могли обойтись в 1199 гривен (2800 рублей). Однако никто не захотел даже их приобрести и до начала концерта вряд ли кто-то что-то купит. Также «Российский диалог сообщил», что ранее украинцев не заинтересовала и церемония открытия «Евровидения».

Необходимо отметить, что нежелание жителей Украины покупать билеты на песенный конкурс может быть связано с тяжелой экономической обстановкой в стране. Сегодня в Незалежной средняя заработная плата составляет всего 3000-4500 тысячи гривен. И это при том, что постоянном растут расходы на услуги ЖКХ, а цены в магазинах в кризисные времена не спешат опускаться. В такой ситуации большинство людей не может позволить себе развлечение на час ценой в 1200 гривен. Это практически 30% дохода за месяц рядового жителя. А потому неважно насколько сильно раскручен конкурс, люди на него не придут по простой причине – нет денег.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт