Власти Украины: «Бессмертный полк» в Киеве – политическая провокация

Власти Украины: «Бессмертный полк» в Киеве – политическая провокация
11718
0

Участники памятной акции «Бессмертный полк» в Киеве подверглись нападению украинских националистов. В результате чего пострадал даже сотрудник правоохранительных органов, один из обеспечивающих безопасность на мероприятии.

Участники памятной акции «Бессмертный полк» в Киеве подверглись нападению украинских националистов. В результате чего пострадал даже сотрудник правоохранительных органов, один из обеспечивающих безопасность  на мероприятии.

Однако в МВД Украины считают это шествие политической провокацией народа «раскаленной войной» Украины,  очевидно, не признавая истинную цель «Бессмертного полка». Об этом телеканалу «112 Украина» заявил представитель украинского МВД Артем Шевченко. По его мнению, проведение в стране такого шествия осуществляется исключительно с целью «раздувания политических страстей». Шевченко напомнил, что авторы акции «сидят в столице страны-агрессора».

Признать тот факт, что три тысячи киевлян, принявшие участие в «Бессмертном полку», вышли на улице ради сохранения памяти о героях-участниках ВОВ, представители украинской власти, по всей видимости, признать не готовы.
 

Автор: Наум Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт