Могерини: ЕС в ближайшие дни предоставит безвиз Украине

Могерини: ЕС в ближайшие дни предоставит безвиз Украине
8635
0

Евросоюз завил о готовности в краткие сроки упростить безвизовый режим с Украиной. Об этом сообщила 9 мая от лица ЕС Федерика Могерини.

Евросоюз завил о готовности в краткие сроки упростить безвизовый режим с Украиной. Об этом сообщила 9 мая от лица ЕС  Федерика Могерини.

Политик на заседании Совбеза заявила о поддержке восточных партнеров и готовности укреплять экономику и госорганы, поэтому в течение нескольких дней будет объявлено о соглашении безвизового режима с Украиной.

Безвиз позволит украинцам беспрепятственно пересекать границы государств Шенгенской зоны, в которую входит 22 европейские страны и четыре государства, не состоящих в ЕС (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария), а также стран-кандидатов на вхождение в зону Шенгена (Кипр, Болгария, Хорватия, Румыния).

Украинцам будет доступно в рамках безвизового соглашения нахождение на территории вышеперечисленных государств сроком не более 90 дней в течении шести месяцев. При этом трудоустройство в европейских странах, согласно условиям безвиза, невозможно.

Автор: Наум Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт