Украинские националисты штурмуют отделение полиции в Киеве

Украинские националисты штурмуют отделение полиции в Киеве
Фото: Федеральное агентство новостей
7995
0

Украинские националисты из «Добровольческого движения ОУН»* устроили пикет у Печерского отделения полиции в Киеве, требуя освободить задержанных во время беспорядков в День Победы соратников.

Участники националистической организации «Добровольческое движение ОУН»* устроили пикет у Печерского отделения полиции в Киеве, требуя освободить задержанных во время беспорядков в День Победы соратников.

В протестной акции участвует, по примерным подсчетам, около 50 человек, сообщает телеканал «112 Украина». Радикалы выкрикивают недовольные реплики, рассчитывая, что полиция выпустит «патриотов».  

В изоляторе находятся участники беспорядков, устроенных  националистами сегодня, 9 мая, во время праздничных акций в центре Киева. Как писал «ПолитЭксперт», радикалы блокировали мемориал Неизвестному солдату и проход к Вечному огню, а также совершили нападение на участников «Бессмертного полка», забросав шествие яйцами и дымовыми шашками.

Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на правоохранителей, всего после беспорядков было задержано около 30 членов ОУН, которые оказывали сопротивление полиции и использовали запрещенную символику.  

 

* Организация украинских националистов (ОУН) — организация, запрещенная на территории РФ

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт