Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ищенко раскрыл как истребить украинских диверсантов

Ищенко раскрыл как истребить украинских диверсантов
17491
0

Президент Центра системного анализа Ростислав Ищенко рассказал о деятельности украинских диверсионных групп на территории ДНР, а так же о борьбе с ними.

Глава ДНР Александр Захарченко ранее заявлял, что диверсанты ВСУ пытались совершить на него покушение и заложили семь мин на пути следования его кортежа к мемориальному комплексу Великой Отечественной войны на Саур-Могиле. О деятельности украинских диверсионных групп, а так же о борьбе с ними рассказал президент Центра системного анализа Ростислав Ищенко в интервью интернет-изданию «МК».

По мнению эксперта, остановить проникновение диверсантов ВСУ на территорию ДНР и ЛНР невозможно. И  в целом, никому в мире еще ни разу не удалось предотвратить деятельность вражеских группировок на своей земле. Например, США отправляли диверсантов в СССР,  в свою очередь точно также поступал Советский Союз. А на Гитлера во время Второй мировой войны было совершено не менее десяти  покушений. И это при том, что немецкий фюрер обладал куда большими возможностями, нежели Захарченко.

Ищенко считает, что дипломатическими мерами ДНР также не сможет повлиять на Киев. Сама же Украина не будет предпринимать никаких действий, чтобы остановить заброску своего контингента на территории самоопределившихся республик. Также украинские власти не заинтересованы в разрыве Минских договоренностей, так как это равноценно «выстрелу себе в ногу».

Однако эксперт считает, что ДНР не обязана «сидеть сложа руки и ждать», когда Киеву надоест отправлять диверсантов. Для предотвращения проникновения нежелательного контингента самопровозглашенная республика должна активизировать работу собственных спецслужб.

Ищенко также выразил надежду, что никому из властей ДНР, в рамках борьбы с диверсантами, не придет в голову закрывать границы с Украины. Так как подобное действие серьезно ударит по местным жителям, которые регулярно  навещают своих родственников в Незалежной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт