Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Порошенко: отмечать День Победы по «московскому сценарию» Украина больше не будет

Порошенко: отмечать День Победы по «московскому сценарию» Украина больше не будет
Фото: facebook.com/petroporoshenko
4658
0

Президент Украины Петр Порошенко отказался отмечать День Победы по «московскому сценарию» и начал праздновать по европейскому.

Во время выступления на торжественном мероприятии, посвященному 9 мая, глава Украины Петр Порошенко заявил о том, что вклад жителей государства в победу над нацистской Германии огромен. Об этом президент страны сообщил перед мемориальным комплексом, расположенным на площади. Также государственный деятель сообщил о неком украинском измерении, которое имела война.

Однако после праздничной речи Петр Порошенко заявил, что больше Украина не собирается отмечать День Победы по якобы московскому сценарию. Украинские власти уверены, что черный и оранжевый цвет,а которыми Россия окрашивает Вторую отечественную войну, не отражает истинного смысла, поэтому следует использовать европейскую символику, а именно, красный мак.

Чтобы утвердить свою точку зрения, украинские силовики отобрали у ветеранов во время акции «Бессмертный полк» георгиевские ленточки и всучили значки с красным маком на белом фоне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт