Путин рассказал, чем грозило бы поражение в Великой Отечественной войне

Путин рассказал, чем грозило бы поражение в Великой Отечественной войне
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
4557
0

Владимир Путин подчеркнул, что последствия поражения в Великой Отечественной войне для русского народа были бы гораздо плачевнее, чем для европейцев. Для жителей некоторых стран Европы этого обернулось порабощением, а для нас могло завершиться полным истреблением этноса как такового.

Владимир Путин подчеркнул, что последствия поражения в Великой Отечественной войне для русского народа были бы гораздо плачевнее, чем для европейцев. Если для жителей некоторых стран Европы этого обернулось порабощением, то для нас могло завершиться полным истреблением этноса как такового.

Об этом президент напомнил во время выступления на торжественном приеме по случаю Дня Победы в Кремле, сославшись на различные сохранившиеся архивные документы нацисткой партии.

Согласно им, противники фашистского режима подлежали либо физическому уничтожению, либо ссылке в регионы с суровыми условиями, где они были бы обречены на вымирание.

Эту правду всегда должны помнить россияне, говоря о подвиге предков, отдавших жизни в этой войне, подчеркнул глава государства. Он добавил, что в России нет другого дня, когда вся страна настолько остро ощущала бы ценность жизни и значимость любви к Отечеству.

В своем обращении к ветеранам, президент заявил, что народ преклоняется перед их доблестью,  самопожертвованием и силой духа и от имени всех россиян обещал сохранить и передать последующим поколениям верность их заветам и героическому наследию.

В завершении своей речи Путин предложил поднять тост за Победу, за великую Россию и за мир на родной земле.


 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт