Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Британия раскрыла причины поражения нацистов во Второй мировой войне

Британия раскрыла причины поражения нацистов во Второй мировой войне
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
2152
0

Историк Джеймс Холланд раскрыл причины разгрома немецкой армии во времена ВОВ.

Английское издание The Telegraph UK опубликовало материал, в котором разгромило в пух и прах мощь немецкой военной машины. По мнению иностранного СМИ, которое также ссылается на информацию историка Джеймса Холланда, Вермахт проиграл по причине своей ужасающей «неэффективности». Немцы проиграли потому что их техника (танки, самолеты) постоянно ломались.

В статье отмечается, что Германия, Британия и Америка значительно быстрее производили свои боевые единицы. Кроме того, они были намного надежнее. В качестве примера плохого качества военной техники Джеймс Холланд привел немецкий танк «Тигр». По мнению историка, данная бронемашина был чудом инженерной мысли, но его конструкция была слишком сложной. И именно это приводило к постоянным поломкам. Так, неумелый 18-летний танкист мог запросто испортить уникальную шестискоростную полуавтоматическую коробку передач танка  с предварительным выбором включаемой скорости и с гидравлическим управлением. Также историк подчеркнул, что 50% всех потерь танков были не боевыми, а техническими.

Также Джеймс Холланд в своей новой книге «Война на Западе» отметил, что немецкие инженеры не строили свою технику с расчетом на то, что ее придется ремонтировать на поле боя. В свою очередь британские конструкторы изготавливали танки и другие единицы как раз из расчета того, что ее придется чинить прямо в ходе боевых столкновений. Инженерные работы проводились английскими солдатами даже в условиях превосходства.

Историк уверен, что Германия во время войны постоянно испытывала трудности с материально-техническим обеспечением, сырьем. И именно поэтому была сделана ставка на блицкриг. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт