Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полиция в Киеве мешает празднованию 9 мая и отбирает георгиевские ленточки

Полиция в Киеве мешает празднованию 9 мая и отбирает георгиевские ленточки
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
2196
0

Сотрудники полиции в украинской столице блокируют вход к Парку Вечной славы для тех людей, которые подходят к объекту исторической памяти с георгиевскими ленточками.

Сотрудники полиции в украинской столице блокируют вход к Парку Вечной славы для тех людей, которые подходят к объекту исторической памяти с георгиевскими ленточками. Это в основном участники акции «Никто не забыт! Ничто не забыто!», посвященной празднованию Дня Победы, передает РИА Новости.

К месту проведения мероприятия можно подойти лишь со стоны станции метро «Арсенальная», где установлены металлоискатели и оборудованы пункты досмотра вещей. Там вывешены списки предметов, запрещенных к проносу. Среди них оказались и георгиевские ленточки. Люди с места событий передают, что уже было несколько случаев, когда стражи порядка отнимали у празднующих ленты.

Надо отметить, что Киев поделился на тех, кто надевает советские ордена и медали, украшает грудь георгиевскими лентами и тех, кто по новой украинской традиции в качестве символа Победы использует красный мак, как заведено в Европе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт