Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Байкеры из России поздравили грузинских ветеранов в Тбилиси

Байкеры из России поздравили грузинских ветеранов в Тбилиси
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
2035
0

В столице Грузии, Тбилиси, ветераны получили поздравления не только от соотечественников, но и от российских байкеров, которые специально к этой дате запланировали пробег до бывшей союзной республики.

В столице Грузии, Тбилиси, ветераны получили поздравления не только от соотечественников, но и от российских байкеров, которые специально к этой дате запланировали пробег до бывшей союзной республики. «Ночные волки» в парке Ваке, передает «Интерфакс», возложили цветы к могиле Неизвестного солдата.

Препятствовать желанию поздравить грузинских ветеранов никто не стал - проблем с пересечением границы у них не возникло. Хотя ранее сообщалось о том, что полсотни российских байкеров из движения «Ночные волки» не были допущены к посещению Грузии. Власти объяснили такое решение опасениями возможных провокаций.

Тем не менее, День Победы в Грузии отмечается спокойно и торжественно. Как передает ТАСС, министр обороны страны поздравил ветеранов, отметив, что Грузия внесла существенный вклад в дело Победы.

В годы войны в Грузии на фронт призвали 700 тысяч человек. Ровно половина из них погибла.

Звания Героя Советского Союза были удостоены 167 жителей республики, в том числе Мелитон Кантария, который был одним из тех, кто водрузил Знамя Победы над рейхстагом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт