Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Лугансктепловоз» загружен заказами

«Лугансктепловоз» загружен заказами
Фото: luganskteplovoz.com/ Пресс-служба ПАО "Лугансктепловоз"
279
0

Пресс-служба завода, расположенного на территории самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщила, что предприятие получило крупный заказ на производство 50-ти наименований продукции от российского концерна «Трансмашхолдинг».

Сейчас, по информации, распространенной пресс-службой предприятия, на луганском машиностроительном заводе готовится техническая документация, необходимая для выполнения крупного заказа. Речь идет о производстве комплектующих, необходимых для производства тепловозов. Запчасти предназначены для «Новочеркасского электровозостроительного завода», «Коломенского завода» и «Брянского машиностроительного завода», которые входят в состав российской компании «Трансмашхолдинг».

Украинские злопыхатели трепещут в нервных конвульсиях: как так, предприятие «Лугансктепловоз» получил из России очередной крупный заказ. «Экономисты» тут же подсчитали, что работы труженикам хватит «максимум на три недели». А затем их якобы отправят в неоплачиваемый отпуск.

Однако само утверждение, что работники до этого момента сидели без дела, не выдерживает никакой критики. Дело в том, что «Лугансктепловоз» является важным структурным звеном в производственной цепочке российского «Трансмашхолдинга». Без него вряд ли «Новочеркасский электровозостроительный завод» смог бы произвести 24 электровоза, которые уже переданы основному заказчику, «Российским железным дорогам».

Эти факты украинские СМИ, естественно, опускают. Зато намеренно делают акцент на том, что ранее на заводе произошли массовые сокращения. К сожалению, доподлинно не известно, имел ли этот факт место. А вот то обстоятельство, что исключительно прокиевские СМИ писали о лишении работников мест, ставит под большое сомнение утверждение о якобы плачевном состоянии предприятия.

Проблемы у завода, действительно, были. А связаны они, как не трудно догадаться, с войной, которую начал Киев против собственного же народа в Донбассе. При этом, уже в начале октября 2014-го года, после некоторого спада украинской агрессии, «Лугансктепловоз» возобновил свою работу, а значит, выполнял заказы головного предприятия в полном объеме. Сегодня, когда в Донбассе царит пусть и нарушаемое, но перемирие, луганскому предприятию тем более ничто не мешает обеспечивать российского заказчика продукцией.

Как сообщал ранее директор по персоналу «Лугансктепловоза» Андрей Череватый, во время войны работники предприятия исправно выполняли заказы, хотя работать приходилось под обстрелами, а параллельно ремонтировать нарушенные снарядами коммуникации.

Между тем, украинские агитпроповцы заявляют, что предприятие почти не работает. А из трех тысяч рабочих на предприятии оставили только 350, да и то, якобы из числа обслуживающего персонала.

При этом, украинские СМИ почему не слишком любят распространяться о том, что майданные власти загубили, например, крупнейший на Украине завод космической отрасли «Южмаш», где установлена однодневная рабочая неделя. И как-то очень застенчиво говорят о том, что заказ на производство бронекатеров для украинской армии получил завод «Ленинская кузница», который принадлежит президенту Порошенко. А заказ, на секундочку, оплачивается из бюджета Украины. То есть, государственные деньги пойдут прямиков в карман главы государства, в то время, как работники других предприятий, владельцем которых Порошенко не является, простаивают без работы, а работники остаются без зарплаты.


Ирма Банева


Комментарии
Загрузка...