Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хазин: Европу развалит Макрон, а не Ле Пен

Хазин: Европу развалит Макрон, а не Ле Пен
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0 fr
4561
0

Известный российский политик, аналитик и экономист Михаил Хазин в рамках передачи «Особое мнение» (проходит на радио «Эхо Москвы») рассказал о ситуации с расколом в Европе и последствиях избрания Эммануэля Макрона президентом Франции.

Известный российский политик, аналитик и экономист Михаил Хазин в рамках передачи «Особое мнение» (проходит на радио «Эхо Москвы») рассказал о ситуации с расколом в Европе и последствиях избрания Эммануэля Макрона президентом Франции.

В ходе беседы Хазин отметил, что сегодня политическую ситуацию с развалом Европейского Союза необходимо рассматривать не только в контексте спасения экономики еврозоны, но и в рамках борьбы политических элит, которые стремятся обезопасить свои рынки сбыта.

Политолог сравнил положение дел в Европе и прошедшие выборы во Франции с происходящими ранее выборами в США. Ранее у Соединенных Штатов стоял ребром вопрос: сохранить политическую элиту ценой экономики Америки или наоборот, сохранить финансовый сектор государства за счет ротаций в истеблишменте. В итоге к управлению США пришел Дональд Трамп, который сегодня  вынужден решать очень серьезные проблемы с нерабочей американской экономической моделью.

Схожие обстоятельства сложились в Европе и Франции. Михаил Хазин считает, что либеральная экономическая политика еврозоны зашла в тупик и необходимо срочно решать проблемы. В связи с этим на внутренней арене появилось два кандидата, которые предлагают свои программы по улучшению обстановки в Европе. Речь идет о Марин Ле Пен и Эммануэле Макроне.  

Многие считают, что Ле Пен может развалить Евросоюз, так как придерживается достаточно радикального политического курса и поддерживает идею Брексита. Однако Хазин уточнил, что это не совсем так. Политолог пояснил, что глава французской партии «Национальный фронт» заинтересована в создании мощного франко-германского ядра. Более того, Ле Пен хочет выкинуть из ЕС всех «нахлебников», то есть убрать из еврозоны страны Восточной Европы, в которых Союз нуждался лишь в 1990-2000 годах, когда нужно было зафиксировать поражение СССР и увеличить рынки для немецкой продукции.

Раньше на это хватало денег, а сейчас уже нет. Поэтому Ле Пен планирует реализовать политику «двух скоростей», где сосуществуют Франция и Германия, а остальные выживают как хотят, рассказал Михаил Хазин..

Однако, по мнению политолога, Макрон «более хитрый жук в муравейнике». Он позиционирует себя как сторонника единства Европы, но в тоже время выступает против Германии. По мнению нового президента Франции, ФРГ, как основной экономический гигант и лидер ЕС, должна за все платить. Но Михаил Хазин отметил другой интересный момент. Дело в том, что Макрон, скорее всего, является проектом «французских Ротшильдов», которые очень дружны с великобританскими».

В свою очередь сама Великобритания после выхода из состава ЕС не заинтересована в целостной еврозоне и союзе Германии и Франции. По мнению политолога, сейчас Англия пытается расколоть Европу и ее сверхмощные защитные механизмы внутренних рынков для получения собственных выгод и продвижения своих товаров. В завершении беседы Хазин напомнил, что  в истории уже был пример, когда Великобритания расколола потенциальный альянс Франции и Германии. Это была ситуация середины 19 века, когда Ротшильды французские провели сначала в президенты, а потом и в императоры Франции Наполеона Третьего. Поэтому не стоит исключать такой вариант развития событий, когда Европу развалит не Ле Пен, а именно Макрон.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт