Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Джакарте губернатора приговорили к двум годам за некорректные для мусульман заявления

В Джакарте губернатора приговорили к двум годам за некорректные для мусульман заявления
1163
0

Губернатору индонезийской столицы Басуку Чахай Пурнаме придется два года провести в тюрьме за оскорбление чувств верующих.

Губернатору индонезийской столицы Басуку Чахай Пурнаме придется два года провести в тюрьме за оскорбление чувств верующих. За обидные для мусульман слова мэру изначально присудили один года заключения, однако окончательное решение обвинения подразумевает отбывание наказания сроком в два раза большим, сообщает ТАСС.

Суровый приговор – инициатива местного судьи. Даже прокурор требовал для Пурнамы один год. Причина, по которой осудили градоначальника – оскорбление чувств верующих. Сам губернатор Джакарты – христианин по вероисповеданию и китаец по этническому происхождению. В сентябре прошлого года в Сети и СМИ появилось видеосообщение, в котором он позволил себе некорректные для мусульман заявления.

Это вызвало волну возмущения и ряд митингов, на которых от властей страны требовали отстранить губернатора индонезийской столицы от занимаемой должности, а также расследования его некорректного поведения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт