США собирается изменить стратегию в Афганистане

США собирается изменить стратегию в Афганистане
Фото: defense.gov
1742
0

Соединенные Штаты намерены изменить свою стратегию в Афганистане. Как сообщает агентство Washington Post, ссылаясь на свои источники в исполнительном офисе президента США Дональда Трампа, имеется высокая вероятность того, что Вашингтон в ближайшие недели усилит военную роль в регионе.

Соединенные Штаты намерены изменить свою стратегию в Исламской Республике Афганистан. Как сообщает агентство Washington Post, ссылаясь на свои источники в исполнительном офисе президента США Дональда Трампа, имеется высокая вероятность того, что Вашингтон в ближайшие недели усилит военную роль в регионе.

Советники американского лидера предложили серьёзное изменение стратегии для более эффективной борьбы с террористическими группировками, орудующими на этих территориях.

Новый план, который в конечном счёте должен одобрить не Белый дом, а Пентагон, подразумевает такие изменения, как расширение полномочий по бомбардировкам, увеличение численности военного контингента и отмену ограничений на мобильность военных советников на полях сражений.

Отмечается, что данные изменения идут вразрез с политикой предыдущей администрации бывшего президента Барака Обамы, который снижал роль военного присутствия США в Афганистане.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт