Тиллерсон и Лавров не планируют проводить дополнительную встречу на Аляске

Тиллерсон и Лавров не планируют проводить дополнительную встречу на Аляске
Фото: flickr.com - МИД России
1240
0

Информагентство РИА Новости сообщило, ссылаясь на заявление представителей внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов, что дополнительная встреча между руководителем МИД РФ Сергеем Лавровым и главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном в рамках заседания Арктического совета не запланирована.

Российское информационное агентство РИА Новости сообщило, ссылаясь на заявление представителей внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов, что дополнительная встреча между руководителем МИД РФ Сергеем Лавровым и главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном в рамках заседания Арктического совета не запланирована.

Напомним, что встреча восьми представителей приарктических стран, являющихся постоянными членами Арктического совета, пройдёт с 10 по 11 мая в городе Фэрбанкс, который расположен в самом северном и крупном из американских штатов – Аляске.

Согласно сообщению помощника госсекретаря, занимающегося вопросами сохранения окружающей среды, Дэвида Балтона, Лавров и Тиллерсон во время заседания Совета будут находиться вместе с другими министрами, а двухсторонняя встреча пройдёт в Вашингтоне 10 мая.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт