Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МИД Мексики выразил своё беспокойство из-за запрета «городов-убежищ» в Техасе

МИД Мексики выразил своё беспокойство из-за запрета «городов-убежищ» в Техасе
Фото: twitter.com - Daniel Hernandez ‏@longdrivesouth
1060
0

Представители внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Мексики крайне обеспокоены ситуацией, которая может сложиться в связи с решением губернатора американского штата Техас запретить так называемые «города-убежища» для мексиканских граждан.

Представители внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Мексики крайне обеспокоены ситуацией, которая может сложиться в связи с решением губернатора американского штата Техас запретить так называемые «города-убежища»  для мексиканских граждан.

Как сообщает российское информагентство РИА Новости, в заявлении мексиканского МИДа были выражены слова сожаления, вызванные принятием регионального нормативно правового акта под названием SB4, в связи с потенциальными негативными последствиями для сообщества приезжих из Мексики, которые находятся на территории американского штата.

По мнению мексиканских дипломатов, подписание данного законопроекта нарушает права мексиканцев, вне зависимости от того живут они на территории Соединенных Штатов или просто посещают её.

Напомним, что данный закон даёт право сотрудникам полиции интересоваться миграционным статусом любого человека, к которому они обращаются.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт