Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Президент Молдавии доволен большим ростом экспорта в Россию

Президент Молдавии доволен большим ростом экспорта в Россию
Фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России
1162
0

Президент Молдавии Игорь Додон отметил, что активизация отношений между Москвой и Кишиневом позволила увеличить экспорт на российскую территорию в первом квартале текущего года на 40.

Президент Молдавии Игорь Додон отметил, что активизация отношений между Москвой и Кишиневом позволила увеличить экспорт на российскую территорию в первом квартале текущего года на 40%. Об этом он сообщил ТАСС.

Глава государства заявил, что молдавская сторона сегодня нацелена на возобновление активного сотрудничества с РФ. По его словам, только в текущем году удалось решить ряд проблем в сфере миграции и торговли, достигнуть договоренностей в различных областях.

Сегодняшний рост экспорта в Россию позволит компенсировать спад, который продолжался до 2016 года. Президент сообщил, что экспорт вина был увеличен в пять раз, а яблок — более чем в семь раз.

Игорь Додон уточнил, что за первые два месяца 2017 года удалось поставить в РФ даже больше фруктов, чем 2014 году. Хотя тогда российская сторона еще не предъявляла строгих требований в молдавской продукции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт