Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Не пальцем деланный: американский журналист Бом хочет угодить Киеву в России

Не пальцем деланный: американский журналист Бом хочет угодить Киеву в России
Фото: facebook.com/@michael.bohm.52438
753
0

Популярный в России американский журналист Майкл Бом в социальной сети Facebook выразил надежду, что получит российский паспорт и не будет внесен в «черный список» Украины, как это случилось со Стивеном Сигалом.

Украинская база «Миротворец», куда власти вносят неугодных режиму россиян, уже давно стала политическим инструментом в пропагандистской деятельности против России. Под действие закона о «невъездных» на Украину деятелей попадают фактически все знаменитости, которые открыто поддерживают решения российского руководства. Не так давно в эту базу «Миротворец» попал даже известный актер Стивен Сигал, который получил российское гражданство решением президента Владимира Путина.

О данной политике украинских властей высказался популярный в России американский журналист Майкл Бом. В социальной сети Facebook он выразил надежду, что получит российский паспорт и не будет внесен в «черный список» Украины, как это случилось с Сигалом.

По словам Бома, он ни разу не был в Крыму с 2014 года, что явно было бы нарушением законодательства Украины, однако не отрицает, что против него могут найти и еще какую-нибудь статью, чтобы отказать во въезде. Однако журналист отметил, что рассчитывая на российский паспорт, он не желает становиться врагом украинского народа. Процитировав цитату Леонида Кучмы «Украина – не Россия», Бом заявил, что не хотел бы все же получить запрет на посещение страны сроком на 5 лет.

Подобные метания журналиста, который, к слову, довольно часто позволяет себе делать громкие антироссийские заявления, наглядно показывают, к чему приводит политика Киева. Ограничения, которые вводит политическая элита Украины, уже вскрыли многие негативные момент нынешнего положения страны и запугали общественность. Учитывая общую направленность Киева в отношениях с Россией, Майкл Бом может не переживать на счет запретов, если будет говорить то, что выгодно украинским властям в сложившейся мировой ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт